sábado, 5 de enero de 2008

Receta "Roscon de Reyes"


Bueno aquí os pongo una receta para elaborar el ROSCÓN DE REYES, es de Karlos Arguiñano, nunca la he elaborado, pero creo que no sera muy difícil de hacer...Nosotros siempre pecamos de comprar el ROSCÓN a ultima hora, lo reconozco, y nos quedamos con los que "sobran"..en fin..deseadme suerte, en comprarlo digo...
Aqui va la receta:
Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg. de harina una nuez de levadura de panadero 3 huevos una pizca de sal 125 grs. de azúcar 150 grs. de mantequilla un chorrito de agua de azahar 1/2 copita de ron un chorro de leche un chorro de agua 4 guindas corteza de naranja huevo batido azúcar glas

Paso a paso:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos. Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.

Acordaros del Haba, (a quien le toque le toca pagar) y al rey(el que le toque se pondra la corona)

Y bueno os dejo, que me quedan comprar unos regalitos y hoy nos vamos todo el día por ahí!!!
Saluditos!